招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
当前位置: 招办首页>>招生章程>>体育类专业>>正文
2019年上海体育学院上海市专科层次依法自主招生简章
2019-02-22 16:00  

2019年上海体育学院

上海市专科层次依法自主招生简章

一、就读校址上海市徐汇区百色路1333

二、招生计划及说明

2019年我校专科层次依法自主招生考生类型包括以下四类:

I类考生:普通高中学业水平合格性考试成绩齐全的应、历届高中学生。

II类考生:具有中等职业教育的公共基础课程语文、数学、英语三门科目合格性考试成绩的中等职业学校(含中专、职校和技校)应、历届毕业生。

III类考生:高中学业水平合格性考试成绩不全的应、历届高中生。

IV类考生:中等职业教育的公共基础课程语文、数学、英语三门科目合格性考试成绩不全的中等职业学校(含中专、职校和技校)应、历届毕业生。

各类考生招生专业与计划如下:

专业

招生计划

I

II

III

IV

合计

运动训练

5

35

10

10

60

休闲体育

15

30

10

5

60

合计

20

65

20

15

120

无男女比例限制。

三、专业培养对入学外语考试语种的要求

入学外语考试语种不限;入学后教学外语语种为英语。

四、选拔对象

符合《上海市教育委员会关于做好2019年上海市普通高校考试招生报名工作的通知》(沪教委学〔201848)和《上海市教育委员会关于印发〈2019年上海市部分普通高校专科层次实行依法自主招生改革试点方案〉的通知》(沪教委学〔20192号)关于专科层次依法自主招生报名条件规定的考生,可报考我校2019年专科层次依法自主招生。招收项目为水上项目(帆板、帆船、滑水、皮划艇、赛艇)、射箭、射击、排球、篮球、足球、手球、羽毛球、乒乓球、网球、棒球、垒球、曲棍球、自行车、击剑、现代五项、铁人三项、田径、游泳、花样游泳、水球、柔道、摔跤、举重、跆拳道、体操、蹦床、技巧、艺术体操、武术、马术、拳击、跳水、国际跳棋、保龄球、壁球、冬奥项目,考生需获得市级竞技体育比赛前六名(含)及以上级别的成绩。

五、身体健康状况要求

以教育部、卫生部和中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定为依据,考生须据实上报健康状况。若隐瞒病情病史,学校将按照本校学籍管理规定中有关退学与休学的规定执行。

六、录取规则

1.对于I类考生,采用普通高中学业水平合格性考试成绩与校考成绩相结合的办法录取。

1)普通高中学业水平合格性考试成绩(7门科目)以市教育考试院组织的考试成绩为准。合格计100分,不合格计50分。

2)校考,满分100分。

3)作为录取依据的总分由普通高中学业水平合格性考试成绩和校考成绩组成。总分=普通高中学业水平合格性考试成绩之和÷700×150+校考成绩。以总分从高到低,可参考普通高中学生综合素质评价信息,按招生计划择优录取。

2.对于II类考生,采用文化素质测试成绩与校考成绩相结合的办法录取。

1)文化素质测试试行使用中等职业学校学生学业水平公共基础课语文、数学、英语3门科目的合格性考试成绩,每门满分50分,共计150分。每门科目的合格性考试成绩以市教育考试院组织的考试成绩为准,其中“合格”计50分,“不合格”但参加学校组织的补考“合格”计45分,“不合格”且参加学校组织的补考仍“不合格”或未参加补考计25分。

2)校考,满分100分。

3)作为录取依据的总分由文化素质测试成绩和校考成绩直接合成。总分=文化素质测试成绩之和+校考成绩。以总分从高到低,可参考考生的学业水平等级性考试成绩,按招生计划择优录取。

3.对于III类和IV类考生,采用统一入学测试成绩与校考成绩相结合的办法录取。

1)统一入学测试,满分150分。

2)校考,满分100分。

3)总分=统一入学测试成绩+校考成绩。以总分从高到低,可参考普通高中学生综合素质评价信息,对III类学生按招生计划择优录取;或参考中等职业教育的公共基础课程等级性考试成绩,对IV类考生按招生计划择优录取。

4.校考成绩由三项体育测试得分与考生以往取得的最好体育竞赛成绩折合分组成。其中三项体育测试成绩为60分,分别为100米(20分)、立定跳远(20分)、抛实心球(20分),以往取得的最好体育竞赛成绩折合分为40分。

5.考生须达到我校当年划定的校考成绩资格线,一般不低于60分。

6.考生按分数优先原则,按总分从高分到低分择优录取,成绩相同依次按校考成绩、文化成绩、体育竞赛成绩折合分、100米成绩、立定跳远成绩、抛实心球成绩顺序从高分到低分择优录取。

7.优秀运动员免笔试面试条件(符合下列条件之一)及要求:

1)世界级比赛前十六名()获得者;亚洲级比赛前十二名()获得者;全国运动会、全国锦标赛、全国冠军赛前八名()获得者;全国青年运动会前三名(含)获得者;全国青少年锦标赛第一名获得者。

2)交验材料:市体育局有关部门颁发的运动成绩证明、运动员注册证、奖状原件、盖有项目中心或协会印章的成绩册和秩序册、盖有考生所在学校或单位人事部门印章、运动成绩证明印章的优秀运动员免笔试面试审批表

3)免笔试面试安排另行通知。

8.免笔试学生比例不超过50%

七、志愿填报与考试时间

1.20193610:003716:00,考生通过“上海招考热线”(www.shmeea.edu.cn)网上填报志愿。志愿填报期间考生可修改本人报考信息,过时系统将自动关闭,不再予以补填。

2.3119:00-16:00,考生须带齐学生本人身份证原件和复印件、考生取得符合我校报考条件的体育比赛获奖证书或运动员等级证书的原件和复印件、近期一寸免冠报名照3张(免试考生还应带好免试材料)等相关资料至我校办理网上报名信息确认手续。地点:上海体育学院体育职业技术学院西部校区教学楼(徐汇区老沪闵路775)

3.统一入学测试时间:2019324日(星期日)上午8:3010:00,地点:上海体育学院附属竞技体育学校(杨浦区恒仁路300)

4.校考时间:2019324日(星期日)下午13:30开始,地点:上海体育学院(杨浦区清源环路650)

八、收费标准

学费标准:7500/年(沪价行【2000120号)

住宿费标准1200/年(沪价费【200356号、沪财预【200393号)

报名考试费标准:报名费14/人,文化考试费26/科,体育考试费50/科(沪价费【20065号、沪财预【20061号)

九、颁发学历证书的学校名称及证书种类

修学期满,符合毕业要求,颁发上海体育学院专科毕业证书。

十、资助学生政策

我校认真执行国家和本市相关学生资助规定,被本校录取的家庭经济困难学生可通过“绿色通道”申请入学,入学后可按规定申请国家奖学金、国家励志奖学金、上海市奖学金、国家助学金、国家助学贷款、勤工助学岗位、特殊困难补助和学费减免等。同时,学校还设立学生综合奖学金、单项奖学金和专项奖学金。我校承诺:确保被本校录取的学生不因家庭经济困难而辍学。

十一、其它须知

1.通过专科层次依法自主招生录取的考生不得参加《上海市教育委员会关于做好2019年上海市普通高校考试招生报名工作的通知》(沪教委学〔201848)规定的其他考试;未通过专科层次依法自主招生录取且符合报名条件的考生,可参加文件规定的其他考试。

2.运动训练专业报考条件为现役运动员。

3.符合优秀运动员免笔试资格的考生需参加面试,其他考生均需参加上海体育学院组织的校考。

十二、入学管理

新生录取后,在徐汇区百色路1333号组织学生进行入学教育。入学教育期间学生除自理书籍费、资料费、住宿费外,不再支付其它费用。学生如违反校纪校规,按相关规定处理。

十三、联系方法

通讯地址:上海市杨浦区清源环路650   邮编:200438

咨询电话:6550688664108903          传真:021-65506175

监督电话:6550831764777264          QQ1241027700

电子邮箱:zb@sus.edu.cn                网址:http://bkzs.sus.edu.cn

上海体育学院招生办公室

20192

 

附表:2019年上海体育学院上海市专科层次依法自主招生优秀运动员免笔试面试审批表

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室