招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
当前位置: 招办首页>>最新消息>>招生公告>>正文
2020年普通高等学校体育单招统一考试上海体育学院考点考生须知
2020-06-05 19:00  

2020年普通高等学校体育单招统一考试

上海体育学院考点考生须知

根据《体育总局科教司教育部高校学生司关于2020年全国体育单招和高校高水平运动队招生部分项目专业统考有关考试安排的通知》的要求,上海体育学院承担的体育专项考试工作将于6月10日至24日分别在上海体育学院和江苏省南通长江高尔夫俱乐部进行。为广大考生提前做好考试准备工作,现将考生须知公布如下,请广大考生认真阅读并遵照执行。

一、考生报到时间、考试时间和地点

考试项目

报到时间

地点

考试时间

核酸检测结果

有效起始日期

乒乓球

6月10日

12:00-15:00

上海体育学院

(杨浦区清源环路650号)

男:6月11日

女:6月12日

6月4日

羽毛球

6月12日

12:00-15:00

上海体育学院

(杨浦区清源环路650号)

男:6月13日

女:6月14日

6月6日

武术套路

6月14日

10:00-15:00

上海体育学院

(杨浦区清源环路650号)

男:6月15日

女:6月16日

6月8日

跆拳道

6月17日

10:00-15:00

上海体育学院

(杨浦区清源环路650号)

男:6月18日

女:6月19日

6月11日

高尔夫球

6月22日

9:00-12:00

江苏省南通市通州区五接镇开沙岛
南通长江高尔夫俱乐部

6月23日

6月24日

6月16日

各项目考生未在规定时间内报到,视同放弃考试。

二、考生报到要求

1.考生须在中国运动文化教育网报名且资格审查合格。

2.考生须持本人身份证原件、居住地“健康码”绿码、7日有效核酸检测结果纸质报告单、健康状况承诺书,按照各项目报到时间到指定报到地点办理考试报到手续。材料缺一或逾期均不予办理报到手续。

3.考生的体温测量和材料检验合格后进行脸部识别身份认证,领取体育专项考试准考证。

4.跆拳道项目考生在报到时须按规定测量身高和体重。

三、考生考试要求

1.考生须依据体育专项考试准考证上的检录时间提前半小时到达考试地点进行体温测量。考生的体温测量合格后方可进入考场。考试时间迟到15分钟者视同放弃考试。

2.考生凭身份证和体育专项考试准考证验证入场。

3.参加考试所需物品可参考《普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业体育专项考试方法与评分标准(2020版)》。

4.考生严禁穿着与培训机构、学校名称、考生姓名有关的服装参加考试。

5.考试当天,考生携带的电子设备和通讯工具等须交指定地点统一保管,不按规定者按照国家教育考试违规处理办法论处。考试结束后考生本人凭体育专项考试准考证自行至指定地点领取。

6.体育专项考试进行兴奋剂检查,兴奋剂违规或拒绝检测的考生,将取消录取资格。

7.考试期间,因考生个人原因中途离场不能完成考试的,视同放弃考试。

四、温馨提示

1.请考生本人及家长考前14天尽量避免跨省外出。

2.尽量减少考生陪同人员,以避免考点人群聚集。加强途中自我防护,乘坐火车、飞机等公共交通的过程中全程佩戴口罩,尽量避免脱口罩;途中尽量与他人保持安全距离,密切留意周围乘客的健康状况,尽可能选择靠窗座位,并减少来回走动。

3.在考点入口体温测量异常的考生,须在考点驻守医务人员指引下,至医疗机构就诊与核酸检测,核酸检测结果为阴性方予以报到和考试。

4.自觉遵守上海市和上海体育学院的疫情防控要求。考生应服从现场工作人员管理及防疫组织安排,不得随意走动。候考期间,考生应尽量保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。考生除上场考试须摘除口罩外,原则上全程佩戴口罩。接触公共设施、考试器材后及时洗手或用速干手消毒剂揉搓双手。如出现发热、腹泻、呕吐等不适症状,请及时联系考场工作人员。

5.因防疫需要,考生等待时间可能比较长,请做好充分准备。

 

6.考试期间学校实行封闭管理,除考生本人外,无关人员不得进入校内。提倡家长不送考、不在考点门口聚集。考点不提供停车位,送考车辆要及时关注考点周边交通信息,到达考点后请立即驶离。建议考生绿色出行。

预祝考生们考试顺利,取得理想成绩!

附件:健康状况承诺书

 

 

 

 

上海体育学院招生办公室

2020年6月5日

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室