招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
当前位置: 招办首页>>招生章程>>一般类专业>>正文
2020年上海体育学院保送录取有关优秀华侨和港澳台学生(运动员)招生简章
2020-03-23 10:00  

 

2020年上海体育学院保送录取有关优秀华侨

和港澳台学生(运动员)招生简章

 

 

根据《教育部办公厅国家体育总局办公厅中国科协办公厅关于做好普通高校保送录取有关优秀华侨和港澳台学生(运动员)的通知》(教学厅〔2020〕2号)有关要求,结合学校实际情况,制定本简章。

一、保送条件

对符合内地(祖国大陆)高考或全国联招报名条件,且符合以下两种情况之一的华侨和港澳台学生(运动员)予以保送录取:

1.参加“国际数学奥林匹克竞赛(IMO)”“国际物理奥林匹克竞赛(IPhO)”“国际化学奥林匹克竞赛(IChO)”“国际生物学奥林匹克竞赛(IBO)”“国际信息学奥林匹克竞赛(IOI)”等5项比赛中任意一项比赛并获奖的学生。

2.获得中华人民共和国全国运动会、亚洲夏季运动会、亚洲冬季运动会、夏季奥林匹克运动会、冬季奥林匹克运动会前三名的运动员。

二、资格审核

1.符合第一项资格条件的学生提供符合全国联招报名条件要求的身份证明材料、参赛及获奖材料,由我校招生部门审核,必要时将请中国科协青少年科技中心协助查询。

2.符合第二项资格条件的运动员提供符合全国联招报名条件要求的身份证明材料、参赛及获奖材料,由我校招生部门审核。涉及国内赛事及称号的必要时将请国家体育总局复核,涉及亚洲或世界赛事的必要时将请国家体育总局协助查询。

三、保送程序

1.我校参照保送招收内地(祖国大陆)学生的程序和要求,对符合上述两类条件的学生(运动员)进行考核,根据考核情况确定拟保送录取名单,并在本校招生网公示。

2.对于拟保送录取且参加高考报名的考生,我校将与考生所在地省级招办联系办理录取手续;对于拟保送录取且参加全国联招报名的考生,我校将与联合招收华侨港澳台学生办公室联系办理录取手续。

四、办理要求

符合以上资格条件的考生请于2020年4月30日前将符合全国联招报名条件要求的身份证明材料、参赛及获奖材料发送电子邮件至zb@sus.edu.cn,邮件主题请注明:优秀华侨和港澳台学生(运动员)保送申请材料。届时我校将组织专家组对申请材料进行审核。考生需确保报名材料真实性,一旦发现弄虚作假,一律取消保送资格,并通报生源所在地招生考试机构处理。

五、招生专业

招生计划拟为5名,招生专业(类)计划视生源情况调整。

招生专业:体育教育、体能训练、体育旅游、新闻学、运动康复、应用心理学、康复治疗学、体育经济与管理等。以上专业系国家计划内的全日制本科专业,学制四年。

六、其他说明

(一)收费标准:学费5,000元/学年,住宿费1,200元/学年。

(二)若教育部、国家体育总局、中国科协及相关上级部门对保送录取有关优秀华侨和港澳台学生(运动员)招生有新的规定,则按新的规定执行。

七、监督机制

我校考试招生全程接受本校监察处监督。监督电话:86-21-65508317。

八、联系方式

名称:上海体育学院招生办公室

电话:86-21-65506886

传真:86-21-65506175  

网址:bkzs.sus.edu.cn

电邮:zb@sus.edu.cn  

地址:上海市杨浦区清源环路650号

邮编:200438  

九、本简章解释权属上海体育学院招生办公室

上海体育学院招生办公室

2020年3月

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室