招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
表演
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>表演
 
130301 表演

 

130301表演

 

 

专业简介:武术作为中国传统文化的重要载体,彰显了独具特色的艺术性和民族性。中国动作电影以华语影片主流类型屹立在世界电影之林,李小龙、成龙、李连杰等著名动作演员家喻户晓。当前我国文化艺术市场处于快速发展阶段,对具有传统文化素养的艺术创作人才有着极大的需求。

上海体育学院表演专业于2012年正式招生,是国内首个以武术表演艺术为特色,针对动作影视表演创作、舞台动作设计、动漫游戏动作创意领域的艺术类应用型本科专业。本专业突出了体育与艺术结合,武术与戏剧影视结合,高等教育与行业结合的建设思路,应对社会和市场需求,有效地进行资源整合,充实了高等教育的内容,旨在培养具有中国传统文化素养,具备艺术创作能力的专门人才。2017年成为上海市级应用型本科专业。

本专业拥有复合型的师资团队,著名导演唐季礼、刘信义等人担任本专业客座教授,李连杰、洪金宝等著名演员在本专业讲座授课。校内建有“表演教学实验中心”“黑匣子剧场”“功夫电影研究室”“特技训练房”“影视后期编辑室”等硬件设施,并配有完备的微电影拍摄与编辑器材。先后与影视传媒行业合作建成“动作明星实训基地”“表演专业实践基地”“中国武术影视人力资源库”等,为学生搭建丰富的艺术实践创作平台。自本专业设置以来,本专业学生先后在《天降雄狮》《叶问3》《三少爷的剑》《精忠岳飞》等50余部影视剧中担任角色,在《仙剑奇侠传》《羞羞的铁拳》《富春山居图》等多部舞台剧中担任角色和武术指导创作武术表演艺术作品,并代表中国在2012年丽水世博会和2015年米兰世博会中参加“国家馆日”文艺专场演出多次作为大学生文化志愿者在南非、莱索托、马来西亚、加拿大等国家进行演出。2015年本专业获得电影领域(动作电影研究方向)艺术专业硕士学位授予权。

培养目标:培养具有深厚人文底蕴并掌握武术类影视和舞台表演与创作的基本知识、基本技能、较强实践能力和创新精神,能够在影视表演、综艺表演、网游动漫动作设计等工作中从事表演创作、动作创意的应用型高素质人才。

核心课程:艺术概论、表演基础理论、音乐理论基础、文学剧本创作基础、武术文化与美学、舞台创作与实践、多媒体创意与制作、动作专项实践、表演专项实践、台词、动作特技与设计、镜前表演训练等。

授予学位:艺术学学士

主要就业去向:就职于影视媒体制作公司、专业表演团体、网游与动漫制作公司,在各类学校从事校园文化活动及艺术教学等。

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室