招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
表演
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>表演
 
130301 表演

 

130301表演

 

专业简介:随着时代发展,武术所具有的艺术特征和民族特性在各类影视、综艺表演动漫网游等文化艺术产品中得以彰显,武术自身独特的艺术价值也得到了充分的体现。武术演艺人才在动作类影视制作过程中能从事动作导演、动作演员、武术指导、武行、武术特技替身等不可替代的工作岗位,每年武术演艺从业人员就有30005000人。当前我国文化艺术产品与市场处于上升阶段,都预示着这个市场对武术表演有着极大的需求。为适应武术文化产业的发展,20129月上海体育学院在全国率先创办表演(武术)专业。这是一个为动作影视、综艺表演、动漫网游动作设计和武术艺术教育等行业量身打造的创新型专业。

 

培养目标:培养具有深厚人文底蕴并掌握武术类影视和舞台表演与创作的基本知识、基本技能、较强实践能力和创新精神,能够在影视表演、综艺表演、网游动漫动作设计等工作中从事表演创作、动作创意的应用型高素质人才。

 

核心课程:艺术概论、表演基础理论、武术理论基础、武术专项理论与实践、表演专项实践、台词基础训练、动作设计。

 

授予学位:艺术学学士。

 

主要就业去向:影视媒体制作公司、专业表演团体、网游与动漫制作公司、各类学校从事校园文化活动及艺术教学等。

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室