招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 数据科学与大数据技术 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 体能训练 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 体育旅游 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
表演
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>表演
 
130301 表演

 

130301表演

 

 

 

 

专业简介:011年3月经教育部批准,上海体育学院在全国率先创办以武术为特色的表演本科专业。2015年获批艺术专业硕士(电影领域)学位授予权,成为首个以动作电影为方向的硕士点。2017年获上海市级应用型本科专业。

本专业突出“武术与艺术结合”“武术与影视结合”“高等教育与行业结合”的建设思路,应对社会和市场需求,有效地进行资源整合,旨在培养具有中国传统文化素养,并掌握武术类影视和舞台表演与创作的基本知识、基本技能、较强实践能力和创新精神,能够在影视表演、综艺表演、网游动漫动作设计等工作中“能打会演、能编会导”的应用型高素质人才。

本专业拥有优秀的师资队伍,现有8名专职教师,其中教授1人,副教授2人,具有博士学位的3人;著名演员刘信义、著名导演唐季礼、江传荣为本专业客座教授。本专业2011年与北京时代电影有限公司合作建立“武术表演专业践习基地”;2012年与上文国际、华大影业三方共同建立“中国动作明星实训基地”;2015年与优睿传媒共建“中国武术影视人力资源库”。

本专业自创办以来,数家影视公司签约本专业学生,本专业学生先后在《天降雄狮》、《三少爷的剑》、《叶问3》、《危城》、《阿修罗》、《太平轮》等20余部电影,在《精忠岳飞》、《长歌行》、《新笑傲江湖》等30余部电视剧,《黄飞鸿之南北英雄》、《水浒人物谱系列》、《夜魔传说》、《凤凰无双—天泪传奇》等30余部网络数字电影,《仙剑奇侠传》、《三生三世十里桃花》、《剑网三之曲云传》、《羞羞的铁拳》、《龙》等10余部舞台剧等领域担任主要角色进行艺术创作实践。

本专业在2012年丽水世博会、2015年米兰世博会、2016年哈萨克斯坦世博会、2015年全球孔子学院专场晚会等国内外重大活动中进行武术表演,服务国家文化战略的同时也扩大了专业影响力。

培养目标:培养具有深厚的民族文化底蕴并掌握舞台戏剧、动作类影视表演技能,具备艺术基础理论、艺术专业素养,并具有较强的实践能力和创新意识,能在戏剧与影视等领域从事表演创作工作的高级专门人才。

核心课程:表演专项训练、台词专项训练、武打动作技能训练、动作设计、剧目排演、动作微电影创作、艺术概论、表演基础理论、武术文化与传统美学、动作电影史。

授予学位:艺术学学士

   主要就业去向:影视媒体制作公司、专业表演团体、网游与动漫制作公司、各类学校从事校园文化活动及艺术教学等。

 

 

 

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室