招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学 
 英语 
 汉语国际教育 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学 
 康复治疗学 
 运动与公共健康 
 运动能力开发 
 体育经济与管理 
 市场营销 
 数据科学与大数据技术 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 体能训练 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 体育旅游 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
播音与主持艺术
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>播音与主持艺术
 
130309 播音与主持艺术

专业简介:学校于2009年开设播音与主持艺术方向,2014年开始专业招生,2015年获批广播电视(播音主持)专业艺术硕士点,2017年获批上海市高校“应用本科”试点专业。2018年开办国内首个电竞解说专业方向。

上体播音与主持艺术专业积累了丰富的办学经验,探索出了主持人、解说员选材、育才的先进办学路径,培养了杨毅等一大批著名的节目主持人、解说员、评论员和广播电视从业者,有越来越多的解说员、主持人同时活跃在央视、腾讯、优酷、咪咕、PP体育等一线媒体,“打开体育客户端,满屏都是上体人”,教学成就得到了社会的广泛认可。

近三年,新华社、文汇报、上海电视台等媒体对上体播音的报道多达80余次,并做了“播音主持专业频遭黄牌预警,上体播音主持却风光独好”的大篇幅、长时段的专题报道,各大媒体纷纷转载。

培养目标:始终把培养“具有影响力的体育节目主持人与解说员”作为办学目标,积极探索体育特色的播音主持艺术道路。与传统播音院校相比,我们更具体育的“特色性”;跟兄弟体院相比,我们更努力在播音的“专业性”上寻求突破。

核心课程:体育评论与解说、综艺娱乐节目主持、体育传播学、英语体育新闻报道、运动技战术分析、表演基础、即兴口语表达、播音主持创作基础、体育评论写作、体育新闻播音与主持、体育现场报道、节目主持人文案写作、普通话语音与发声、语体艺术、影视配音艺术等。

授予学位:艺术学学士。

就业去向:各类体育类电台、电视台、网站等媒体以及其他新闻和宣传部门。

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室