招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
播音与主持艺术
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>播音与主持艺术
 
130309 播音与主持艺术

 

130309—播音与主持艺术

 

专业简介:播音与主持艺术专业是在上海体育学院新闻专业的基础上创办的。2009年播音与主持艺术按方向招生,2012年播音与主持艺术作为专业获国家教育部批准,2014年开始按专业招生。在近30年的体育新闻教育历史上,上海体育学院培养了一大批广播电视从业者和著名的体育节目主持人、解说员、评论员,得到了社会的广泛认可。在这一教学研究与人才培养的过程中,上海体育学院新闻专业积累了丰富的办学经验,拥有先进的办学理念,探索出了主持人、解说员选材、育才的先进办学路径。

 

培养目标:本专业培养具备新闻传播、体育学、播音学、艺术与美学等多学科的知识与能力,熟悉我国新闻宣传政策、法规,适应现代广播电视与网络媒体需要,能在各级各类媒体及单位从事体育播音与主持、体育评论与解说、出镜采访与编辑制作等应用型专门人才。

 

核心课程:体育评论与解说,综艺娱乐节目主持,体育传播学,英语体育新闻报道,运动技战术分析,表演基础,即兴口语表达,播音主持创作基础,体育评论写作,体育新闻播音与主持,体育现场报道,节目主持人文案写作,普通话语音与发声,语体艺术,影视配音艺术等。

 

授予学位:艺术学学士。

 

主要就业去向:各类体育类电台、电视台、网站等媒体以及其他新闻和宣传等部门。

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室