招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
康复治疗学
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>康复治疗学
 
101005 康复治疗学

 

101005—康复治疗学

 

专业简介:上海体育学院在1989年经原国家教委批准, 在国内率先招收“体育保健康复专业”本科生。2014年,我校“面向国家重大需求,创建体医结合运动康复复合型人才培养模式”获得国家教学成果奖一等奖。经过多年的努力,上海体育学院已经形成了一支高水平、高质量、梯队性的康复教学、科研、治疗的师资队伍,形成了以“体医结合”为特色的康复专业人才培养体系,建有完善的与康复治疗相关的教学实验室及医学中心,可以满足康复治疗学专业本科教学、实践、实训的需要。上海体育学院康复治疗学专业是2016年经中华人民共和国教育部(教高函[2016]2号),批准成立的专业,学制四年,授予理学学士学位。

 

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的康复治疗学基础理论、医学基本知识及其相关自然科学知识,系统掌握现代康复评定和康复治疗技能,以物理治疗为方向的,具有较强的人际交流能力和良好的职业道德,具备能在各级医院、康复机构、运动训练基地和疗养院从事康复评定和康复治疗的应用型高级专门人才。

 

核心课程:人体解剖学、运动解剖学、人体生理学、运动生理学、运动康复生物力学、肌肉骨骼康复学、神经康复学、心肺康复学等。

 

授予学位:理学学士。

 

主要就业去向:各级各类医疗机构、康复机构、护老养老机构、疗养机构、运动训练基地。

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室