招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 数据科学与大数据技术 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 体能训练 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 体育旅游 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
市场营销(体育市场营销方向)
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>市场营销(体育市场营销方向)
 
120202 市场营销(体育市场营销方向)

 

120202—市场营销(体育市场营销方向)

 

 

专业简介:上海体育学院经济管理学院市场营销专业(体育市场营销方向)于2003年开始正式招生,属于工商管理专业门类。目前已经毕业的学生有将近1000人,在校学生近240人。本专业拥有体育赛事运作实验室1个,拥有多名在体育经济及市场营销领域资深专业教师,其中有高级职称的人数占比83%,具有博士学位的人数占比92%。本专业培养的学生主要在体育及相关的企事业单位从事营销策划、公关及赛事和活动运作等工作。

培养目标:本专业培养践行社会主义核心价值观,具有国际视野、本土情怀、社会责任感、公共意识、团队精神、创新精神、人文精神和科学素养,适应国家经济建设需要,特别是我国体育产业发展需要,掌握经济学、管理学和体育学基础理论、市场营销学基本知识,具有较强的市场调查与分析、营销沟通、营销策划与方案写作、营销执行、营销管理和体育营销等专业能力,能够在企事业单位、行政部门等机构特别是体育类相关机构从事营销相关工作的复合应用型、创新型人才。

核心课程:市场调查与预测、消费者行为学、体育营销策划与方案写作、市场营销学、体育服务营销学、公共关系学、体育赞助与广告。

授予学位:管理学学士。

   主要就业去向:体育健身休闲、体育用品、体育场馆、体育经纪、体育俱乐部、体育公关与广告、体育赛事组织等。如:耐克、阿迪达斯、阿里体育、苏宁体育、IMG国际体育管理有限公司、上海上港足球俱乐部,上海申花足球俱乐部、双刃剑等知名体育企业。

 

 

 

 

 

 

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室