招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
市场营销(体育市场营销方向)
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>市场营销(体育市场营销方向)
 
120202 市场营销(体育市场营销方向)

 

120202—市场营销(体育市场营销方向)

 

专业简介:上海体育学院经济管理学院市场营销专业(体育市场营销方向)于2003年开始正式招生。前身是我院1994年开始试办、1995年正式招生的体育管理专业(体育产业经营管理方向)。目前已经毕业的学生有将近1000人,在校学生近240人。本专业有多名在体育经济及市场营销领域资深专业教师,其中有高级职称的人数占比91%,具有博士学位的人数占比82%。本专业注重人才实践能力的培养,目前建有体育赛事运作实验室,已使用5年。本专业培养的人才主要在体育及相关的企、事业单位从事体育市场开发、营销策划、经纪、公关以及赛事和活动运作等工作。

 

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有系统的经济学、营销学、管理学基础知识;扎实的体育市场营销、体育经纪、体育公关理论知识,营销策划、赛事与活动运作实践能力;有强烈社会责任感、深厚人文底蕴,富有创新精神的高素质专业人才。

 

核心课程:体育经济学、体育公共关系学、体育赞助与广告、体育营销学、体育赛事市场开发、体育媒体关系管理、体育赛事运作实务、体育服务营销。

 

授予学位:管理学学士。

 

主要就业去向:体育健身娱乐、体育用品、体育场馆、体育经济、体育俱乐部、体育广告、体育赛事组织等。

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室