招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 数据科学与大数据技术 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 体能训练 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 体育旅游 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
社会体育指导与管理
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>社会体育指导与管理
 
040203 社会体育指导与管理

 

040203—社会体育指导与管理

 

 

专业简介:上海体育学院于1993年试办社会体育专业,是我国最早开设此专业的院校之一。1999年,社会体育专业正式招生,2012年该专业更名为社会体育指导与管理专业。社会体育指导与管理专业以社会需求为导向、以地方特色为亮点、以国际视野为指导,主要培养学生的运动技能、科学健身指导、全民健身活动策划组织和健身产业经营与管理等能力。本专业为行政机关、事业单位、社会组织、企业、教育培训机构以及其他相关部门培养了一大批高素质的应用型社会体育专业人才。

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有高度的社会责任感、较好的科学和文化素养,具备现代教育、健康理念,系统掌握社会体育的基本理论、基本技术、基本方法,富有创新精神和创业意识,具备一定的科学研究和创业能力,具有较强的科学健身指导、全民健身活动策划组织、健身产业经营与管理能力,能够胜任社会体育方面相关工作的应用型人才。

核心课程:体育社会学、社会体育导论、健身理论与指导、体育市场营销、体育管理学概论、体育活动策划与组织、专项教学训练理论与实践

授予学位:教育学学士

主要就业去向:公共与商业体育服务机构、健身俱乐部、体育行政部门、学校及科研单位等。

 

 

 

 

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室