招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 数据科学与大数据技术 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 体能训练 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 体育旅游 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
数据科学与大数据技术
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>数据科学与大数据技术
 
数据科学与大数据技术

 

 

 

 

专业简介:上海体育学院数据科学与大数据技术专业,于2018年获教育部批准办学,是国内最早面向体育领域开设“数据科学与大数据技术”专业的高等院校,是上海体育学院“体育学”一流学科群建设的特色专业之一,于2019年9月开始首届招生。本专业拥有专任教师12名,其中85%的教师具有博士学位,50%的教师具有高级职称。本专业旨在培养面向体育领域的具有多学科交叉能力的应用型及复合型高级技术人才。

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的团队意识和协作能力,掌握体育科学、统计学、数据科学和计算机科学的基本理论,基本方法和技能;具有扎实的将智慧体育系统应用与大数据技术相融合的数据思维和数据价值发现能力;能够熟练地运用各类大数据挖掘、分析及数据可视化的软件工具,在与智慧体育系统应用相关的各类企事业单位,从事体育大数据的数据获取、数据分析处理、数据展示等工作的复合应用型高级技术人才。

核心课程:数据结构与算法设计、数据库原理与应用、机器学习与数据挖掘、Python程序设计(II)、数据科学与大数据技术导论、应用统计学与R语言建模、数据分析与可视化。

授予学位:理学学士。

主要就业去向:体育行政部门、企事业单位、体育场馆、体育公共与广告公司、体育科研机构等相关机构。如:大数据工程师、大数据维护工程师、大数据研发工程师、大数据架构师、大数据分析师、大数据高级工程师、大数据分析师专家、大数据挖掘师、大数据算法师、大数据运维工程师等岗位。

 

 

 

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室