招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 数据科学与大数据技术 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 体能训练 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 体育旅游 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
体能训练
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>体能训练
 
体能训练

专业简介:上海体育学院体能训练专业承接自运动训练专业体能教练方向。作为上海市首批建设的应用型本科试点专业之一,上海体育学院于2015年修订了运动训练专业本科培养方案,增设“体能教练”培养方向,至今已培养三届学生。随着师资力量和培养方案不断完善,上海体育学院于2018年向国家教育部申请增设体能训练本科专业并获得批准。目前,上海体育学院体能训练专业有专任教师12人(包括教授7人、副教授2人、讲师3人),超过90%的教师具有博士学位,超过50%的教师具有海外学习经历。此外,依托于“人类运动能力开发与保障”上海市重点实验室,上海体育学院成立体能训练研究中心,用于体能训练专业本科生的教学、训练与科研工作。

培养目标:体能训练是与人体运动能力保障与开发相关的一门综合性学科,需要学生掌握独特的跨学科知识、熟练的专业技能和有效的执教方法。本专业通过提供与国际接轨的课程体系,与运动实践相结合的教学方法,着力培养掌握体能训练基础理论方法与实操技能、具备良好科学素养与国际视野,能够在各级各类运动队、体育科研机构、社会健身机构应用相关专业知识与技能,从事体能训练指导工作的应用型体育人才。

核心课程:运动生物力学、运动营养学、体能训练科学原理与应用、运动能力测试评估、生长发育与运动、人体肌动学、体能训练计划制定、体能训练理论与实践。

授予学位:教育学学士。

主要就业去向:各级运动队、少体校,各类学校和体育培训机构。

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室