招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
体育教育
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>体育教育
 
040201 体育教育

 

040201—体育教育

 

专业简介:上海体育学院体育教育专业始建于二十世纪六十年代初,文革期间和文革后一段时期内曾一度中断,1979年复建。自2007年起,运动训练专业和体育教育专业一并归属于体育教育训练学院。上海体育学院体育教育专业现为国家级特色专业。目前,有40名硕士研究生导师和14(其中6名外聘)博士生导师。拥有1个国家体育总局运动技战术诊断与分析重点实验室、1个中央与地方共建的肌力与体能实验室和1个上海市教育高地。体育教育专业是一个以培养中小学体育师资为主的本科专业,学生修满必要的学分并通过学位论文答辩后,将获得教育学学士学位。毕业生就业去向主要为中小学校、各级业余体校等。

 

培养目标:培养掌握扎实的体育教育专业知识、技能和项目专长,具有较强的学校体育教学、课外体育训练和竞赛组织工作能力,具备一定人文素养、创新意识、国际视野,能从事学校体育教学、学校体育科学研究、学校体育管理、社会体育指导等工作的应用性较强的高级专门人才。

 

核心课程:运动解剖学、运动生理学、教育学、学校体育学、体育心理学、专项教学训练理论与实践。

 

授予学位:教育学学士。

 

主要就业去向:各类学校和体育部门。

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室