招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学 
 英语 
 汉语国际教育 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学 
 康复治疗学 
 运动与公共健康 
 运动能力开发 
 体育经济与管理 
 市场营销 
 数据科学与大数据技术 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 体能训练 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 体育旅游 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
体育教育
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>体育教育
 
040201 体育教育

专业简介:上海体育学院体育教育专业始建于1952年建校之初,文革期间曾一度中断,1978年复建。2002年至今,体育教育专业归属于体育教育训练学院。上海体育学院体育教育专业2008年获批国家级特色专业,2019年获批上海市属高校应用型本科试点建设专业,2021年获批国家级一流本科专业建设点。目前,本专业师资力量雄厚,拥有1个“运动技战术分析实验室”(国家体育总局重点实验室)、1个“肌力与体能实验室”(中央与地方共建的)、1个“人类运动能力与开发保障实验室”(上海市重点实验室)、1个“情景模拟与教学互动实验室”、1个“学生体质测试与评估实验室”。体育教育专业是一个以培养体育师资为主的本科专业,学生修满规定的学分并通过学位论文答辩后,将获得教育学学士学位。

培养目标:本专业适应国家基础教育改革发展的要求,立足上海、面向全国,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有突出的体育素养,立师德、擅教学、会育人、能发展,能够在中学、教育机构等专业领域从事体育教学、课外体育指导、运动队训练、竞赛组织、科学研究及教育管理等相关工作的优秀创新应用型人才。

核心课程:教育学、教育心理学、学校体育学、运动技能学习与控制、体育课程与教学论、专项教学训练理论与实践。

授予学位:教育学学士。

主要就业去向:各级各类学校、体育教育机构等。

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室