招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 数据科学与大数据技术 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 体能训练 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 体育旅游 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
体育教育
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>体育教育
 
040201 体育教育

 

040201—体育教育

 

 

专业简介:上海体育学院体育教育专业始建于1952年建校之初,文革期间曾一度中断,1978年复建。2002年至今,体育教育专业归属于体育教育训练学院。上海体育学院体育教育专业现为国家级特色专业。目前,正高级职称教师23人,副高级职称教师58人,其中有21名博士生导师和60名硕士研究生导师。拥有1运动技战术分析实验室(国家体育总局重点实验室)、1肌力与体能实验室(中央与地方共建的)、1人类运动能力与开发保障实验室上海市重点实验室)、1情景模拟与教学互动实验室1学生体质测试与评估实验室。体育教育专业是一个以培养体育师资为主的本科专业,学生修满规定的学分并通过学位论文答辩后,将获得教育学学士学位。

培养目标:本专业贯彻党和国家教育方针政策,以立德树人为根本任务,培养德、智、体、美、劳全面发展,乐于从教,为人师表,掌握现代体育教育和运动促进健康科学理论与方法,具有良好的专业技能、科学人文素养、创新意识国际视野自我发展能力,最终培养擅体育、、懂人体、心理,能够适应国家和地方体育教育教学改革及教师队伍建设的需求,胜任中小学及教育机构体育教学、课外体育活动、训练与竞赛、科学研究及教育管理等学校体育相关工作的应用型人才。

核心课程:学校体育学、运动技能学习与控制、体育课程与教学论、生长发育与运动、专项教学训练理论与实践、副项教学训练理论与实践。

授予学位:教育学学士。

主要就业去向:各级各类学校、体育教育机构等。

 

 

 

 

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室