招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
舞蹈编导
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>舞蹈编导
 
130206 舞蹈编导

 

130206—舞蹈编导

 

专业简介:上海体育学院舞蹈编导专业成立于2004年。本专业办学秉承“身心一统兼蓄竞攀”的校训,以身体教育为主线,以立足上海、接轨国际为专业发展思路,依托本校丰厚的体育学科资源,强调舞蹈与体育的交叉性,体现基础性、应用性、跨界性的体育艺术教育特点。在课程设置方面以社会需求为导向、以地方特色为亮点、以国际视野为指导,强调舞蹈创作与技能并重的核心知识体系,主要培养学生的舞蹈编创技能、舞蹈表演技能、舞蹈教育技能、舞蹈科学研究能力以及艺术活动组织与管理能力。本专业毕业生对口就业单位大致分布在演艺团体、从事文化艺术产业经营的企事业单位、学校以及其他相关部门。

 

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有强烈社会责任感、深厚人文底蕴、扎实专业知识,富有创新精神和实践能力,掌握系统的舞蹈编导理论知识和技能、能在各社会机构、演艺团体、企事业单位等从事舞蹈、体育舞蹈编创、表演、教学工作,并能组织策划文体活动的应用性较强的体育艺术复合创新型人才。

 

核心课程:艺术概论、音乐基础理论、舞蹈编导基础与实践、舞蹈编导技法、剧目排练、芭蕾基础训练。

 

授予学位:艺术学学士。

 

主要就业去向:国内外舞蹈、体育舞蹈专业组织,社会表演机构,艺术表演团,高等及中等体育、艺术院校等,从事舞蹈创编、教学与训练等。

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室