招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 数据科学与大数据技术 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 体能训练 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 体育旅游 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
武术与民族传统体育
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>武术与民族传统体育
 
040204 武术与民族传统体育

 

040204—武术与民族传统体育

 

 

 

 

专业简介:武术与民族传统体育专业始办于1952年上海体育学院建院之初,先后汇聚南拳王周士彬、北拳王张立德、神拳大龙蔡龙云以及、王培锟、邱丕相等全国著名武术家和知名教授,为国家培养了诸多高层次武术与民族传统体育人才。

本专业是国家级特色专业(2007年)、上海市第三期教育高地建设项目(2008年)、上海市“十二五”本科教学工程“专业综合改革试点”项目(2012年)。拥有国家级教学团队(2009年),国家级精品课程(2007年)。作为教育部本专业教材编写的召集单位,主编的教材先后获原国家教委教材特等奖(1992年)、原国家体委教材一等奖(1995年)、上海市优秀教材一等奖(2007年、2011年),《民族传统体育学》成为“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材(2012年)。教学成果先后获上海市一等奖等5项奖项,是教育部全国学校体育联盟(中华武术)主席单位(2013年)。

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具备现代教育、健康理念,系统掌握体育基本理论、基本技能、基本方法和武术与民族传统体育专业理论与技能,掌握武术、体育养生与民族民间体育专项教学、训练、竞赛和管理的理论与方法,具有较强的专业素养和传承、推广及创新中华民族传统体育文化的能力,能胜任本专业教学训练、格斗防身和大众健身养生服务等方面工作的综合应用型人才。

核心课程:民族传统体育概论、中国武术导论、中国武术史、中国传统体育养生理论、专项教学训练理论与实践(武术套路)、专项教学训练理论与实践(武术技击)、专项教学训练理论与实践(武术养生方向)。

授予学位:教育学学士。

  主要就业去向:以中小学武术与民族传统体育师资为主,教练员、社会体育工作者和公务员(警察)等为辅。

 

 

 

 

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室