招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
武术与民族传统体育
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>武术与民族传统体育
 
040204 武术与民族传统体育

 

040204—武术与民族传统体育

 

专业简介:武术与民族传统体育专业在1952年上海体育学院建院之初便作为术科教学内容,于1958年设立武术水上系、2007年更名为武术学院。本专业先后汇聚“南拳王”周士彬、“北拳王”张立德、著名武术家王之平之女王菊蓉、“神拳大龙”蔡龙云、王培锟、邱丕相、虞定海、卫志强、刘同卫、赵光圣等全国著名武术家和知名教授,为国家培养了诸多高层次武术与民族传统体育人才。本专业是上海市第三期教育高地建设项目(2008年)、“十二五”本科教学工程市级“专业综合改革试点”项目(2012年),获5项省级教学成果奖,并作为国家级特色专业(2007年)、国家级精品课程(2007年)、国家级教学团队(2009年),成为全国学校体育联盟(武术项目)牵头单位(2013年)、教育部本专业教材编写的召集单位。本专业是以培养中小学武术与民族传统体育师资为主、以社会体育工作者和警察等为辅的本科专业,学生修满必要的学分并通过学位论文答辩后,将获得教育学学士学位。

 

培养目标:本专业以传承和发展民族传统体育、弘扬民族文化为己任,培养德、智、体、美全面发展,具备体育基本理论、基本知识和基本技能,有着较强的武术与民族传统体育专业理论与技能及专业教育实践能力与创新精神,尚武崇德,主要从事以武术为主干的民族传统体育教学、训练、健身指导等方面工作,以及服务社会的应用性较强的专门人才。

 

核心课程:民族传统体育概论、中国武术导论、中国武术史、专项教学训练理论与实践(武术套路)、专项教学训练理论与实践(武术技击)、专项教学训练理论与实践(武术养生方向)、专项教学训练理论与实践(武术表演方向)。

 

授予学位:教育学学士。

 

主要就业去向:各级武术院(馆)运动队、各级体育机构、武术研究机构、业余体校、大中小学校、社区服务中心、体育健身俱乐部、国家公务员、部队。

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室