招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
新闻学(体育新闻方向)
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>新闻学(体育新闻方向)
 
050301 新闻学(体育新闻方向)

 

 

 

 

 

 

050301—新闻学(体育新闻方向)    

 

 

专业简介:本专业是中国历史上第一个体育新闻方向的新闻学专业,1985年试办,1989年经国家教委、国家体委批准设置新闻专业(体育新闻方向),经过三十多年的发展,现已成为国内体育新闻传播教育的领头羊。创办三十多年来,已经为新华社、人民日报、中央电视台、解放日、文汇报等新闻媒体输送了上百名体育新闻传播人才。二十一世纪,网络传播兴起,新浪、搜狐、网易等门户网站和体育新闻自媒体领域,活跃着许多上海体育学院体育新闻专业的人才。如今的体育新闻专业拥有新闻学硕士点新闻与传播专业硕士点教学设施堪称国内一流,建设有广播电视演播室、电视编辑实验室、播音主持教学实验室、媒介创意实验室、视觉设计实验室、体育数字媒体实验室等六个专业实验室2014年入选“上海市卓越新闻传播人才教育培养基地”现有在校学生500多人

培养目标:本专业培养德体全面发展具有系统新闻理论知识和技能的体育新闻传播人才,要求有丰富的文化、科学以及体育知识,熟悉国家新闻法规,有良好的新闻职业道德与操守,能胜任新闻出版、新闻宣传以及网络公司、传媒公司等单位从事新闻采编制作和新闻管理的工作,也能从事体育公关广告、体育媒介策划和自媒体领域的工作。

核心课程:新闻学概论、中外体育新闻史、新闻采访、新闻写作、新闻编辑、新闻评论、大众传播学、网络与新媒体、广播电视学、广告学、公共关系学、新闻职业道德与法规、新闻摄影与摄像、新闻事业管理以及相关体育课程。

授予学位:文学学

主要就业方向:各类体育类报社、电视台、网站以及其他新闻和宣传部门。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室