招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
信息管理与信息系统
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>信息管理与信息系统
 
120102 信息管理与信息系统

 

120102—信息管理与信息系统

 

专业简介:信息管理与信息系统是信息技术、计算机应用技术与经济管理相交融的一门应用学科,属于管理科学与工程类。上海体育学院信息管理与信息系统(体育信息管理方向)专业成立于20067月,专任教师中有高级职称的教师占总人数的57%,具有博士学位的教师占总人数的43%。本专业依托我校经济管理学院雄厚的师资队伍和实践平台,以市场为导向,注重管理学、信息科学和体育学的交叉与融合,坚持理论与实际相结合的原则,注重人才实践和创新能力培养,目前专业拥有专业机房2个,场馆特色实验室1个,专业要求学生掌握信息系统分析与设计方法、工具以及信息管理学等方面的知识,并能将信息管理与体育有机结合,具有对信息管理领域特别是体育领域中的信息及信息系统的分析、设计、管理和评价的能力,从而成为信息化应用的复合型人才。

 

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展的具有较强的体育学、管理学、经济学、计算机科学等理论基础;能综合运用管理学、经济学、计算机科学等相关的科学方法;能在信息管理相关领域从事社会、经济、工程的信息系统建设与管理方面的专业人才,特别是能在体育领域和其相关的企、事业单位从事与体育相关的信息系统建设与管理方面的应用性较强的高素质专门人才。

 

核心课程:WEB应用开发、计算机网络、数据结构、信息资源管理、数据库原理与应用、体育管理信息系统、信息系统分析与设计。

 

授予学位:管理学学士。

 

主要就业去向:各级体育行政管理部门、企事业单位、体育社会团体、教育和科研机构、体育信息传播机构、图书情报管理服务部门、体育经纪公司等单位从事体育信息系统分析、设计、实施和维护等工作。

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室