招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
休闲体育
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>休闲体育
 
040207 休闲体育

 

040207—休闲体育

 

 

专业简介:上海体育学院休闲体育专业成立于2007年,隶属于上海体育学院体育休闲与艺术学院。本专业教师有教授3名、副教授3名、讲师3名,其中具有博士学位教师5名,硕士学位教师4名。本专业主要培养具备休闲体育技能指导、休闲体育活动策划与组织以及休闲体育产业经营管理能力的应用型人才。课程设置以市场为导向,突出休闲体育项目特色,强化休闲体育经营管理能力。同时,本专业与休闲体育企事业单位共建教学实习基地,合作完成休闲体育专业参访见习、校内实训、校外实习与毕业设计等实践性教学任务。通过系统的专业学习,毕业生能够在休闲体育企业、政府或公益机构、休闲体育事业机构等单位就业。

培养目标:本专业旨在培养德美全面发展,具有较强的体育专项运动能力,具有良好的休闲人文素养,系统掌握休闲体育基本理论,具备体育项目教学与指导能力掌握体育活动策划与组织工作方法、熟悉体育经营与管理方法,了解基础科研方法,具有国际视野、继续学习能力与创新精神的高素质应用性复合型体育人才。

核心课程:休闲体育专业课程内容包括人文基础知识、休闲理论、体育教学与训练、运动人体科学等内容;课程形式包括通识教育课程、学科基础课程、专业素养必修课程、专业素养选修课程、综合实践课程、创新创业课程等类别。专业教学计划中共有专业素养必修课程13门,专业素养选修课程34门其中主干课程6门重点建设的课程主要有《休闲体育概论》《体育旅游概论》《体育活动策划与组织》等理论课程和《专项教学训练》课程。

授予学位:教育学学士。

   主要就业去向:通过系统的教育,本专业毕业生可在休闲体育企业(如休闲度假村、高尔夫会所、健身俱乐部、户外与拓展训练机构、体育旅游、体育咨询公司等)、政府体育部门或公益机构(城市公共游憩空间、主题公园、全民健身中心、公共体育活动与竞赛场所等)、休闲体育事业机构(高等院校、研究所)等单位就业。

 

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室