招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
运动人体科学
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>运动人体科学
 
040205 运动人体科学

 

040205—运动人体科学

 

专业简介:上海体育学院运动人体科学学科由我国著名的运动解剖学家张汇兰教授在五十年代初创立。1986年开始招收体育康复专科班,1989年开办体育保健康复专业,1997年更名为运动人体科学专业,延续至今。2008年运动人体科学专业获批教育部高等学校特色专业。运动人体科学专业以体育学、生物学、医学等多学科相结合,突出实践教学,培养过程中体现了多学科相结合的特点。近年来该专业社会需求越来越多,毕业生就业面广,主要在体育科研机构、各级运动队、体育健身俱乐部以及社区服务机构等部门从事教学、科研、健身技能指导与科学健身咨询、体质测评及社区体育的组织管理工作。具有较广阔的就业前景和发展空间。

 

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握运动人体科学及相关生物学、医学和体育学的基本理论、基本知识和基本技能;具有从事运动人体科学教学、研究和实验操作的基本能力;能在体育科研机构、运动训练基地、社会健身俱乐部、学校、体质监测中心、健康咨询公司等部门,具备从事运动伤害防护、运动健康管理、竞技运动训练科技服务、运动健身科学指导等工作的基本素质,达到培养应用性较强的复合型高级专门人才的目标。

 

核心课程:运动解剖学、运动生理学、运动生物化学、运动生物力学、运动营养学、体适能评定理论与方法、运动急救学。

 

授予学位:教育学学士。

 

主要就业去向:体育科研机构、教学单位、运动训练基地、医院、福利院、疗养院和健康俱乐部等部门。

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室