招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学 
 英语 
 汉语国际教育 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学 
 康复治疗学 
 运动与公共健康 
 运动能力开发 
 体育经济与管理 
 市场营销 
 数据科学与大数据技术 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 体能训练 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 体育旅游 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
运动训练
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>运动训练
 
040202 运动训练

专业简介:上海体育学院运动训练专业始建于二十世纪六十年代初,文革期间和文革后一段时期内曾一度中断,1979年复建。2002年以来,运动训练专业属于上海体育学院体育教育训练学院。本专业是“国家级一流本科专业(第一批)”“上海市级特色专业”,是上海市应用型专业建设点,对接国家“体育强国”和“健康中国”建设的重大战略需求,坚持多学科交叉融合和国际化视野,注重人体运动的生物学与教育学原理,注重学生对原理、技能与教法的掌握,注重学生人文素养、体育素养和科学素养的培养。目前,本专业依托“上海市人类运动能力开发与保障重点实验室”、“运动技战术分析国家体育总局重点实验室”等研究机构,加强国际交流,与国际手联、国际田联分别共建国际手球学院、国际田联特训认证中心等,与单项体育协会合作共建篮球学院、羽毛球学院、体操学院、马拉松学院、铁人三项学院,“国家高水平体育后备人才基地”“国家三人篮球集训基地”“国家钢架雪车队训练基地”等。

培养目标:本专业培养具有强烈社会责任感、深厚人文底蕴、扎实专业知识和技能,富有创新精神和实践能力,培养符合竞技、健身和教育领域社会需求的专项教练、体能教练和体育教师等高水平专业人才。学生应掌握运动训练的基础生物学、运动训练和教育学知识,掌握常见体育项目的基本技能、基本教法,具备教学、训练指导和赛事组织与执裁的能力。

核心课程:运动解剖学,运动生理学,运动训练学,运动心理学,运动技能学习与控制,体育竞赛学,生长发育与运动,体能训练理论与方法,专项教学训练理论与实践。

授予学位:教育学学士。

主要就业去向:各级体校、运动队、体育俱乐部,各类学校和体育部门。

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室