招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
运动训练
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>运动训练
 
040202 运动训练

 

040202—运动训练

 

专业简介:上海体育学院运动训练专业始建于二十世纪六十年代初,文革期间和文革后一段时期内曾一度中断,1979年复建。2002年以来,上海体育学院对系科设置进了多次调整。自2007年起,运动训练专业和体育教育专业一并归属于体育教育训练学院。目前,运动训练专业属于应用型专业,以培养符合社会需求的专项教练、体能教练和体育教师为目标。作为一门应用型专业,运动训练专业的培训过程以个人职业发展为导向,紧紧依托上海体育学院的多学科优势,注重基础体育知识、专业技能和专业教法三位一体地整合。近年来,上海体育学院加强了与国内外单项体育协会和运动训练相关研究机构的合作,这为运动训练专业的学生的培养和就业提供了良好的平台。

 

培养目标:本专业培养具有强烈社会责任感、深厚人文底蕴、扎实专业知识,富有创新精神和实践能力的高素质人才。根据专项教练、体能教练和体育教师三个方向的不同要求,学生需具备运动训练的基础理论知识、掌握常见体育项目的基本技能和教法,具有较强的运动训练指导、体能训练指导和学校体育教学能力。

 

核心课程:运动解剖学,运动生理学,运动训练学,运动心理学,体能训练理论与方法,专项教学训练理论与实践。

 

授予学位:教育学学士。

 

主要就业去向:各级体校、运动队,各类学校和体育部门。

 

 

 

 

 

040202—运动训练(乒乓球)

 

专业简介:运动训练(乒乓球)专业2011年成立,隶属中国乒乓球学院。该学院是国家体育总局与上海市人民政府合作共建的我国第一个以运动项目命名的普通高等学院,致力于推进乒乓球项目的可持续发展、实现新形势下的“体教结合”、弘扬中国乒乓球文化,培养高端乒乓球人才。目前,有多名国家级教练和世界冠军担任本专业学生的教学和训练工作。本专业招收具有乒乓球运动专项特长的学生和高水平乒乓球运动员,学制四年。

 

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有强烈社会责任感、深厚人文底蕴、扎实专业知识,富有创新精神和实践能力,具有乒乓球运动训练的基本理论、基本知识和较强的实践能力与创新精神,掌握从事乒乓球运动训练的基本能力,能胜任乒乓球运动的教学、训练、国际国内竞赛组织与管理、乒乓球科学研究和社会体育指导等工作的应用性较强的高级专门人才。

 

核心课程:运动解剖学、运动生理学、运动心理学、运动生物力学、教育学、乒乓球专项训练理论与实践、乒乓球运动历史与文化、乒乓球基本理论与技战术知识、乒乓球竞赛裁判理论与方法、乒乓球技战术分析理论与方法、体能训练理论与方法。

 

授予学位:教育学学士。

 

主要就业去向:各级体校、运动队,各类学校和体育部门。

 

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室