招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
英语(体育英语方向)
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>英语(体育英语方向)
 
050201 英语(体育英语方向)

 

050201—英语(体育英语方向)

 

专业简介:英语专业(体育英语方向)自2003年开始招生,目前已有毕业生9届,共计毕业学生约600人。作为国内最早开始培养体育英语人才的高等学府之一,上海体育学院不断探索符合时代需要的创新型体育英语人才的培养模式。本专业以英语+体育的培养模式,突出体育英语的特色,自创立专业以来,培养了一大批于社会有用的人才,尤其在体育英语、国际体育赛事语言服务领域有着较为突出的表现。本专业毕业生对口就业单位大致分布在体育事业单位、学校、体育社会组织、从事体育产业经营开发的企业、教育培训机构、以及其他相关部门。目前本专业有一支学历、职称结构合理的师资队伍,有教授1人,副教授7人;博士6人,硕士5人。在教学研究与人才培养的过程中,上海体育学院英语专业积累了丰富的办学经验,拥有先进的办学理念,探索出了体育英语培养的先进办学路径,无论在教学、科研和人才培养质量上都居全国同类院校前列。

 

培养目标:本专业培养具有扎实的英语语言基础和较广泛的体育科学文化知识,能够在外事、教育、体育媒体、国内外体育机构和竞技体育项目赛事组织从事口译与笔译、组织与管理、体育情报信息研究的应用型专门人才。

 

核心课程:体育运动概论、体育知识概况、体育英语阅读、体育英语视听说、综合英语、英语笔译、英语口译、英美文化、英美概况、体育经济学、体育赛事管理、体育赛事市场开发、体育新闻采访、新闻写作、研究方法与论文写作。

 

授予学位:文学学士。

 

主要就业去向:公共及商业体育服务机构、体育中介咨询机构、新闻媒体、体育行政部门、各类学校、科研单位和国际体育组织等。

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室