招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
英语(体育英语方向)
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>英语(体育英语方向)
 
050201 英语(体育英语方向)

 

050201—英语(体育英语方向)

 

 

专业简介:英语专业(体育英语方向)是应社会对专门英语人才的需求而建立起来的具有国际体育特色的英语专业,自成立之初已经发展为培养专门化英语人才的重要组成部分。上海体育学院作为国家首批进入双一流大学和地方高水平大学的高校,是国内最早开始培养体育英语人才的高等学府之一,目前英语专业在校生220人。

本专业秉持“博学与精专”的办学理念,拥有一流的师资队伍和良好的教育环境。本专业以英语+国际体育的培养模式,培养专业基本功扎实、精通体育的具有国际视野和创新意识的复合型外语人才。本专业拥有一支学历高、职称结构合理的师资队伍,在12名专任教师中,有教授1人,副教授7人;博士9人,常年聘请外教2-3人。与境外高校合作,走国际化合作和办学道路,开展形式多样的海外学习交流项目和短期访问交流活动。本专业积累了丰富的办学经验,探索出了体育英语人才培养的先进办学路径,无论在教学、科研和人才培养质量上都居全国同类院校前列。

本专业具有良好的就业环境。本专业的服务区域面向华东、辐射全国。英语专业学生的专四、专八通过率居全国同类院校前茅在各项英语专业大赛中荣获多种荣誉,在国际体育赛事的语言翻译和语言服务志愿者活动广受赞誉,10多年来为国家培养了大量的复合-应用型英语人才。毕业生对口就业单位大致分布在体育事业单位、学校、体育社会组织、从事体育产业经营开发的企业、教育培训机构以及其他相关部门。良好的学生素质使每年外语系的毕业生备受青睐他们在政府机关、企事业单位、新闻机构、教育机构等部门担当翻译、管理等方面的职务,发挥着重要的作用,并以其优秀的专业素养、良好的适应能力和令人瞩目的创新精神广受赞誉。

培养目标:培养专业基本功扎实和精通体育的具有国际视野和创新意识的复合-应用型外语人才。

核心课程:综合英语、英语听力、英语口语、英语泛读、英语写作、高级英语、英语语言学、英美文学选读、英语笔译、英语口译、体育英语视听说、体育英语翻译。

授予学位:文学学士

主要就业去向:公共及商业体育服务机构、体育中介咨询机构、体育行政部门、国际体育组织、新闻媒体、科研单位、学校和培训机构。  

 

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室