招办首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 最新消息 | 招生章程 | 参考资料 | 网上办公 | 联系我们 
  
专业介绍
 新闻学(体育新闻方向) 
 英语(体育英语方向) 
 运动人体科学 
 运动康复 
 应用心理学(运动心理学方向) 
 康复治疗学 
 体育经济与管理 
 市场营销(体育市场营销方向) 
 信息管理与信息系统 
 舞蹈编导 
 表演 
 播音与主持艺术 
 体育教育 
 社会体育指导与管理 
 休闲体育 
 运动训练 
 武术与民族传统体育 
应用心理学(运动心理学方向)
当前位置: 招办首页>>专业介绍>>应用心理学(运动心理学方向)
 
071102 应用心理学(运动心理学方向)

 

071102—应用心理学(运动心理学方向)

 

专业简介:上海体育学院应用心理学(运动心理学方向)于2004获批应用心理学专业本科并开始招生,并确定为上海体育学院中长期发展规划特色建设与发展学科。每届招生人数在30人左右。应用心理学2012年被评为上海高校一流学科,2014年被评为上海市高原学科。2015年成立运动心理学系。近年来该专业社会需求越来越多,毕业生就业面广,主要在体育、教育、文化、卫生等部门从事与应用心理学专业相关工作,具有较广阔的就业前景和发展空间。

 

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握应用心理学基本理论、基础知识和基本技能,具有应用心理学教学、研究、实验操作的基本能力和运用应用心理学的手段进行心理咨询、心理训练的实践能力,能在体育、教育、文化、卫生等社会团体、科研机构、社区等部门,从事教学、科研、咨询服务和技术开发等工作的应用性较强的高级专门人才。

 

核心课程:普通心理学、实验心理学、心理与教育统计、心理测量、诊断与临床干预、生物心理学、社会心理学、发展心理学、西方心理学史、管理心理学、教育心理学。

 

授予学位:理学学士。

 

主要就业去向:中、高等院校,体育科研部门及各运动训练基地、企事业单位、城镇社区,从事运动心理学教学、科研、健身心理指导、心理咨询服务、人力资源管理与开发等工作。

 

 
您是第 位访客
 

版权信息 © 2013上海体育学院 招生办公室